Formalités & VISA

Pays de l’Union européenne

Carte Nationale d’identité en cours de validité au moins jusqu’au retour du séjour (délai d’obtention pouvant aller de 3 semaines à 2 mois, à la mairie ou préfecture de votre ville).

+ une autorisation de sortie du territoire obligatoire pour les mineurs ayant une carte d’identité (émise le jour même de la demande à la mairie ou préfecture de votre ville)

Ou

Passeport personnel, en cours de validité (délai d’obtention de 3 à 6 semaines à la mairie ou préfecture de votre ville)

 

Autres pays

Passeport personnel en cours de validité ou valide jusqu’à 6 mois après le retour selon destination  

(délai d’obtention de 3 à 6 semaines à la mairie ou préfecture de votre ville) + visa selon le programme.

 

Nous vous fournissons, au moment de la confirmation de votre inscription, toutes les informations sur les conditions d’entrée du pays que vous avez choisi, ainsi que les démarches à effectuer si vous devez obtenir un visa.